घी या मक्खन? जानिए सेहत के लिए क्या है फायदेमंद?

घी और मक्खन दोनों के पोषक तत्व शरीर के लिए बहुत उपयोगी होते हैं। लेकिन बात जब दिल की बीमारियों की आती है तो लोग घी का सेवन करने से थोड़ा हिचकिचाते हैं।

मक्खन को पिघलाकर घी बनाया जाता है और ये दोनों चीजें दूध से बनाई जाती हैं। घी और मक्खन दोनों को पोषण का पावरहाउस माना जाता है।

घी और मक्खन दोनों ही विटामिन ए, विटामिन ई, एंटीऑक्सीडेंट, फास्फोरस, राइबोफ्लेविन और कैल्शियम जैसे पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं।

आंखों की रोशनी बढ़ाने के लिए मक्खन और घी दोनों ही फायदेमंद माने जाते हैं।

दिल को स्वस्थ रखने और बीमारियों के खतरे को कम करने में घी और मक्खन का सेवन फायदेमंद होता है।

सीधे शब्दों में कहें, घी मक्खन का एक उत्पाद है। घी में कैसिइन और लैक्टोज की मात्रा बहुत कम होती है।

जिन लोगों को दूध उत्पादों (लैक्टोज एलर्जी) से एलर्जी है, उन्हें घी या मक्खन का सेवन करने से पहले अपने डॉक्टर से सलाह लेनी चाहिए।

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