Aloo Uttapam Recipe: ब्रेकफास्ट में बनाएं स्वाद से भरपूर आलू उत्तपम

आलू उत्तपम एक स्वाद से भरी फूड रेसिपी है जिसे नाश्ते के तौर पर काफी पसंद किया जाता है.

आलू उबले – 4-5
प्याज – 1
पनीर कद्दूकस – 2-3 टेबलस्पून
कॉर्न फ्लोर – 1 टेबलस्पून
पोहा – 1 टेबलस्पून
अदरक-लहसुन पेस्ट – 1 टी स्पून
राई – 1/2 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
हरी धनिया पत्ती कटी – 2 टेबलस्पून
तेल – 2 टेबलस्पून
नमक – स्वादानुसार

Ingredients

आलू उत्तपम बनाने के लिए सबसे पहले आलू उबाल लें. इसके बाद आलू का छिलका उतारकर उन्हें एक बड़े बाउल में कद्दूकस कर लें.

अब इनमें पानी में भिगोया पोहा डालकर मिक्स करें. ध्यान रहे पोहा डालने से पहले उसका पानी पूरी तरह से निचोड़ लें.

अब प्याज को बारीक काटकर इस मिश्रण में डालकर मिलाएं. फिर अदरक-लहसुन पेस्ट, बारीक कटा हरा धनिया, राई, कॉर्न फ्लोर सहित अन्य मसाले डालकर सभी को अच्छे से मिक्स करें.

इस मिश्रण में जरुरत के मुताबिक इतना पानी डालें कि मिश्रण तवे पर ठीक से फैल सके. अब एक नॉनस्टिक पैन/तवा लें और उसे मीडियम आंच पर गर्म करें.

जब तवा गर्म हो जाए तो उस पर थोड़ा सा तेल डालकर चारों ओर फैला दें. इसके बाद आलू से तैयार मिश्रण को तवे पर डालें और गोल करते हुए फैला दें.

इसके बाद गैस की आंच धीमी कर आलू उत्तपम को पकने दें. कुछ देर बाद उत्तपम को पटलाकर ऊपर तेल लगाएं और सेकें. इसे तब तक सेकें जब तक कि इसका रंग गोल्डन ब्राउन न हो जाए.

इसके बाद इसे प्लेट में निकाल लें. आपका स्वादिष्ट आलू उत्तपम बनकर तैयार हो गया है. इसी तरह सारे आलू उत्तपम बना लें. इसे कद्दूकस पनीर से गार्निश कर चटनी के साथ सर्व करें.

THANK YOU